А.И.БАСТРЫКИН: Через пять лет мы пересажаем всех чиновников

«Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников, а кто будет работать? Проблемы рейдерства, коррупции, взяточничества — это не только проблема уголовного права, это проблема всего общества. Нужно что-то менять в мозгах людей»

«Мы целенаправленно добиваемся того, чтобы борьба с коррупционными проявлениями проводилась следственными органами Следственного комитета в центре и на местах по единым строгим требованиям закона, вне зависимости от должностного положения виновных лиц»

«В недавнем прошлом фактически единственным рычагом воздействия государства на коррупционеров являлось возбуждение уголовных дел. В современных условиях, как показывает практика и проведенные исследования, этого явно не достаточно, нужен целый комплекс мер, носящих системный характер и направленных на пресечение и предупреждение коррупции»

«Выявление и пресечение коррупционных преступлений, совершаемых представителями государственных органов, правоохранительной и судебной системы – это не только оздоровление всех наших уровней власти, но и важнейшая мера профилактики»

«Не секрет, что коррупционные преступления наносят существенный вред не только экономической безопасности государства, но и политическому имиджу страны. При этом не надо забывать, что от таких преступлений в первую очередь страдают самые социально незащищенные категории наших людей: дети, старики и инвалиды, которые не в состоянии постоять за свои права и законные интересы»

«Что касается экономических преступлений — может быть, сажать и не обязательно, но тогда надо полностью восстановить конфискацию имущества. Недалеко от моей служебной дачи в Москве я вижу настоящие замки. Я бы хотел знать, где владельцы этих замков такие деньги заработали. Если доказана вина этих людей, не надо их в тюрьму сажать. Но надо, чтобы в таких замках появлялись дома престарелых. Или детские сады. Или детские дома. Санатории. А бывшие владельцы пускай там работают привратниками и моют полы»

БАСТРЫКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ  – Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

А.И.БАСТРЫКИН: Через пять лет мы пересажаем всех чиновников: 4 комментария

Добавить комментарий