Олимпийского чемпиона из США обвинили в причастности к контрабанде допинга

Американский спринтер Джастин Гэтлин стал фигурантом дела о контрабанде допинга. В результате расследования британского издания The Telegraph выяснилось, что олимпийский чемпион, его тренер Деннис Митчелл и австрийский агент Роберт Вагнер могут быть причастными к распространению запрещённых препаратов. Ранее спортсмена дважды дисквалифицировали из-за положительных допинг-проб.

Американский легкоатлет Джастин Гэтлин в очередной раз оказался в центре допингового скандала. На этот раз поводом стало журналистское расследование, которое провёл британский таблоид The Telegraph. Оно началось летом 2017 года, когда в распоряжение издания попали сведения об обороте запрещённых препаратов в лёгкой атлетике.

В частности, в отчёте упоминался спортивный агент Роберт Вагнер, в разное время представлявший интересы двукратного бронзового призёра Олимпиады в Лос-Анджелесе канадца Бена Джонсона и серебряного медалиста Игр в Сеуле британца Колина Джексона. Джонсон также выступал на Играх в Южной Корее и даже завоевал там золотую медаль на дистанции 100 м, установив новый мировой рекорд. Однако спустя три дня в допинг-пробе спортсмена были найдены запрещённые вещества, в результате чего его результат был аннулирован, а главная награда перешла представителю США Карлу Льюису.

Журналисты прибыли во Флориду, где Гэтлин проводит свой тренировочный лагерь, и, представившись голливудскими продюсерами, вышли на контакт с Вагнером. Они заявили, что планируют снять фильм о лёгкой атлетике, попросив проконсультировать их по поводу препаратов, которые помогут исполнителю главной роли быстро набрать форму для участия в картине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий