Поклонская предложила лишать депутатов мандата из-за конфликта интересов

Наталья Поклонская предложила новый способ досрочно прекращать депутатские полномочия. Санкциям, согласно инициативе, могут подвергнуться парламентарии, нарушившие обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов Наталья Поклонская подготовила поправки в документ о досрочном лишении парламентариев мандатов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Предлагаю предусмотреть досрочное прекращение депутатских полномочий за нарушение депутатом обязанностей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов», — рассказала она, добавив также, что «соответствующая инициатива [уже] направлена в экспертный совет при профильном комитете Госдумы».

Свое предложение Поклонская объяснила тем, что «на сегодняшний день в отношении всех чиновников разного уровня предусмотрена ответственность за подобные нарушения в виде увольнения в связи с утратой доверия». «Исключением являются лишь члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы», — добавила депутат, выразив также надежду на то, что ее инициатива найдет поддержку среди членов нижней палаты парламента.

Таким образом, «неравное положение ответственности среди чиновников всех уровней и депутатов будет устранено», заключила Поклонская.​

Как сообщил РБК лидер фракции единороссов Сергей Неверов, законопроект главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов он не видел. «Через фракцию он [проект] не проходил», — сказал он. При этом, комментируя суть законопроекта, Неверов высказал мнение, что «действующих норм законодательства вполне достаточно. Но если внесет, будем рассматривать», — добавил парламентарий.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий