Экс-главу московского окружного управления СК задержали по делу Шакро Молодого

После ухода из ведомства полковник юстиции Алексей Крамаренко устроился в «Роснефть».

По делу Шакро Молодого задержали бывшего руководителя следственного управления СКР по Центральному округу Москвы полковника юстиции Алексея Крамаренко, сообщает «Коммерсантъ». После ухода из Следственного комитета Крамаренко устроился в одну из структур «Роснефти».

Крамаренко задержали сотрудники ФСБ. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и получении взятки (ст. 290 УК РФ). По некоторым данным, показания на полковника в отставке дал бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого) за освобождение его соратника Андрея Кочуйкова (Итальянца). Сегодня, 27 декабря, следственное управление спецслужбы может ходатайствовать в Лефортовском райсуде об аресте Крамаренко.

Полковник и двое его подчиненных ушли из СК после того, как в отношении следователей СУ СКР по ЦАО возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. По версии следствия, следователи вынесли ряд необоснованных решений, благодаря которым Итальянец, который участвовал в «разборке» у ресторана Elements на Рочдельской улице, едва не вышел на свободу.

Следственное управление ФСБ установило, что для решения проблем Кочуйкова люди Шакро Молодого обратились к экс-руководителю главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, экс-руководителю управления собственной безопасности ведомства Александру Ламонову и генерал-майору Денису Никандрову. За 500 тысяч долларов они согласились обеспечить освобождение Итальянца.  Крамаренко подозревают в получении части взятки.

После ухода в отставку Крамаренко устроился в одно из управлений «Роснефти». По данным некоторых СМИ, он руководил юридическим отделом компании. Источник «Коммерсанта», однако, заявил, что полковник не был главой правового отдела, а занимался «обеспечением безопасности». В самой компании от комментариев по поводу задержания Крамаренко отказались.

 

Алексей Крамаренко работал в правоохранительных органах с 1994 года. Он был следователем транспортной прокуратуры в Москве, затем перешел в следственный департамент ФСКН. Оттуда в 2007 году он перевелся в СКР, где сначала возглавил следственный отдел по Сочи, а затем стал начальником следственного управления по Центральному округу Москвы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий