Саратовского полковника арестовали за взятки

Начальника оперативно-розыскной части службы собственной безопасности (ОРЧ СБ) ГУ МВД региона Сергея Кашева задержали с поличным при получении 150 тысяч рублей.

Волжский районный суд Саратова поместил под стражу начальника оперативно-розыскной части службы собственной безопасности (ОРЧ СБ) ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает «Коммерсант».

По информации издания, полковнику саратовской полиции вменяют получение в общей сложности около 6 млн рублей в период с сентября 2014 года по декабрь 2017-го. Как именно, следствие пока не раскрывает. Известно только, что  задержан Кашев был сотрудниками ФСБ 27 декабря в своем кабинете при получении 150 тысяч рублей.

После задержания следствие ходатайствовало о заключении правоохранителя под стражу на два месяца и суд удовлетворил прошение. Сам Кашев свою вину отрицает.

Добавим, что полковник стал начальником саратовского управления собственной безопасности ГУ МВД в июне 2014 года. До задержания Кашев не попадал в поле зрения следователей. В ФСБ арест Сергея Кашева не комментируют. В Следственном комитете также не раскрывают подробности.

Защита правоохранителя в ходе заседания отметила, что за свою службу 51-летний полковник был награжден именным оружием, медалями «За доблесть в службе» и «За безупречную службу». Кроме того, он имеет положительную характеристику по месту службы, в связи с чем адвокат Кашева просил отпустить его под домашний арест. Кроме того, юрист отметил, что у полковника есть малолетние дети и неважно со здоровьем, но суд счел эти доводы недостаточными. Также адвокат пытался оспорить статью, вменяемую Кашеву – получение взятки в особо крупном размере, отмечая, что речь может идти только о 150 тысячах рублей, с которыми полковник был задержан, что не позволяет следствию говорить об особо крупном размере.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий