26 декабря 2017 г. состоялось выездное заседание Общественного совета при ФСБ России

26 декабря 2017 г. состоялось выездное заседание Общественного совета при Федеральной службе безопасности Российской Федерации, приуроченное к 100-летию со дня образования органов безопасности. В ходе заседания члены Совета обсудили взаимодействие ФСБ России с федеральными телеканалами при реализации документальных проектов о ее деятельности. Отмечено, что проводимая при поддержке Общественного совета работа по изданию книг об истории органов безопасности имеет важное значение для общества, которая позволяет донести до широкого круга читателей объективную информацию об их деятельности.

Учитывая положительный опыт совместной работы Совета с Общественным телевидением России по созданию серии фильмов «Чекисты – Герои России», рабочей группе Общественного совета по информационной политике поручено с участием ФСБ России рассмотреть возможность создания в 2018 году цикла программ, посвященных юбилеям военной контрразведки и пограничных органов.

«В год празднования 100-летия образования отечественных органов безопасности особое значение приобретает их неоценимый вклад в защиту территориальной целостности нашей Родины, ее национальных интересов и государственного суверенитета. Вековая история органов насчитывает немало славных и подчас героических страниц, многие из которых вписаны кровью сотрудников, до конца исполнивших свой долг как в военное, так и в мирное время. У нас нет сомнений, что сегодня необходимо уделять больше внимания противодействию попыткам искажения исторических фактов и событий из славной летописи спецслужбы, а также попыткам попрания их роли в обеспечении безопасности государства», – заявил в ходе заседания председатель Общественного совета при ФСБ России В.Н. Титов.

В завершение заседания участники подвели итоги работы в уходящем году и наметили основные направления своей деятельности на перспективу.

В 2018 году Общественный совет планирует уделить особое внимание совместной работе институтов гражданского общества и государственных структур по выработке мер, направленных на противодействие вовлечению граждан России в незаконные вооруженные формирования с использованием социальных сетей, укреплению престижа ФСБ России и Общественного совета, а также патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

По-прежнему не останутся без внимания вопросы оказания помощи детским домам, шефство над которыми осуществляют органы безопасности, а также социальной поддержки военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

http://www.fsb.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий