Завершился благотворительный марафон «Рождественский подарок»

Как отметила Нина Николаевна, более всего заявок поступило от нуждающихся жителей района на приобретение постельного белья. Кроме того, многие многодетные семьи мечтают о двухъярусных кроватях, кому-то нужны дрова, средства на ремонт жилья и т. д. Некоторые семьи, например, и вовсе рисковали  встретить новый год без электричества: были предприняты все попытки, чтобы закрыть их задолженность за электроэнергию. А сколько было скомплектовано сладких подарков для детей, собрано и передано одежды и обуви — не перечесть.

— Общественная организация «Десантники России» за свои средства приобрела и передала в дар механизированное кресло для ребенка-инвалида стоимостью более 50 тысяч рублей, — перечисляет многочисленные добрые дела, совершённые неравнодушными жителями района  Нина Николаевна. — Как и в предыдущие годы активное содействие и поддержку марафону оказала компания ООО «Органик Фармасьютикалз», которая в общей сложности оказала помощь на сумму  более 500 тысяч рублей. Нельзя не отметить достаточно солидный взнос завода мебельной фурнитуры, Окуловской бумажной фабрики, завода Агрокабель, общества с ограниченной ответственностью Ритм, храма Александра Невского, индивидуальных предпринимателей. Например, Я.В. Васкевич оказала помощь конкретной семье при проведении ремонтных работ, в частности, в установке окон ПВХ, а также перечислила финансовые средства в копилку марафона. А.В. Панов обеспечил несколько семей дровами, предприниматели Т.И. Хлюпина, М. Бахарева, а также ООО «Коммерсант» выделили продуктовые наборы на сумму 1 тысяча рублей и выше каждый.

Список добрых дел продолжили многофункциональный центр, Пенсионный Фонд, администрации района и  поселений. Так же оказали помощь в натуральном виде  ООО «Бытовик», индивидуальные предприниматели А.Мамедов, Ю.Шерстобоев, Н.Карышев. Индивидуальный предприниматель Михалёва Алена Вадимовна пригласила на благотворительный обед в кафе «Зодиак»  20-ть ребятишек из разных уголков района. Помимо вкусной еды, маленьким гостям были предложены игры и конкурсы, которые провели с ними Дед Мороз и Снегурочка. Детвора  была в восторге! Жаль только, что попали на этот праздник далеко не все.

Однако в целом никто не остался без внимания и участия. Практически все поселения включились в акцию милосердия: собирали деньги и вещи, организовывали многочисленные рождественско-новогодние мероприятия. Наиболее успешно эта работа, по мнению организаторов марафона в нашем районе, была поставлена в Березовикском и Кулотинском, а также Боровёнковском сельских поселениях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий