О дорогах, плотине и выборах

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Окуловского городского поселения 

Оно прошло 24 января. Повестка дня включала 9 пунктов, которые и были рассмотрены. Обратим внимание наших читателей на наиболее интересные и актуальные из них.
Итак, вопрос о выборах главы городского поселения или, проще говоря, мэра. На голосование выносились две кандидатуры – Федора Сергеевича Ахматова и Эдуарда Манвеловича Теваняна. Люди, что и говорить, достойные и хорошо известные, как выразился Александр Евдокимов “тяжеловесы Окуловского района”. Он, кстати, добавил одну очень хорошую фразу, принадлежащую Наполеону Бонапарту “Опираться нужно на того, кто сопротивляется”.
Свое видение существующих в городе первоочередных проблем каждый из кандидатов представил тут же, на заседании, причем, Эдуард Теванян, добавил, что “власть должна больше заниматься коммуналкой и благоустройством, и меньше – политикой и бизнесом”. Правда, коллеги-депутаты не слишком оценили эту его мысль, а также знания и огромный опыт работы в одной из самых сложных структур района. Итог тайного голосования – 5:7 в пользу Федора Ахматова. Правда, данного количества голосов ему оказалось недостаточно для полной победы, пока он будет лишь временно исполнять обязанности мэра города.
Весьма заинтриговало предложение Юрия Везенберга продать, разумеется, с обременением, Обреченскую плотину. В аренду ее, якобы, брать не хотят, а содержание объекта району обходится слишком дорого – порядка 100 тысяч рублей ежемесячно. Вот только, как тут же заметил Эдуард Теванян, любое обременение заканчивается со сменой собственника. Покупатель в любой момент может продать ГЭС сыну, жене, другу, и все: любые обязательства перед районом на этом закончатся.
– Почему бы не включить в план приватизации плотины бумкомбината и в д. Горнешно, которые действительно не нужны ни Водоканалу, ни району, – разумно предложил Эдуард Манвелович. – В ремонт Обреченской ГЭС вложено 16 миллионов, чтобы обеспечить водозабор водой. Кроме того, там есть водосливной канал, где можно поставить турбину…
Спасая плотину от продажи, депутат подробно рассказал коллегам о наиболее важных технических характеристиках объекта, даже пояснил, где взять деньги на ее содержание. Депутаты задумались, вспомнили, что продажа важных районных объектов редко приводила к чему-то хорошему, взять то же дорожное предприятие. И предложение Теваняна отложить вопрос с передачей плотины в частные руки до более основательного его рассмотрения, поддержали. Спасибо Вам, Эдуард Манвелович!!!
А теперь о самом главном – наших дорогах, вернее о их зимнем содержании. С информацией по этому поводу выступил Алексей Лаптев, председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности. Он доложил, что в этом году заключены два контракта: стоимостью 2 млн 630 тыс. рублей – с МУК “Окуловкасервис”, которая отвечает за дороги 1 категории, и на сумму 1 млн 693 тыс. рублей – с МТС “СПК Русь”, обслуживающей дороги 2 и 3 категории. Перечислил Алексей Иванович и те обязательства, которые взяли на себя исполнители работ, тут же выслушал и взял на заметку многочисленные нарекания по содержанию дорог, прозвучавшие от депутатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий