ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей в Малом драмтеатре в Санкт-Петербурге

Деньги были выделены на строительство новой сцены театра.

ФСБ заявила о раскрытии хищения 45 млн рублей при строительстве новой сцены в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге, сообщает РБК. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, некая группа лиц присвоила 45 млн рублей, выделенных из бюджета РФ на работы по проектировке новой сцены театра. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым, имена которых не называются.

Строительство новой сцены театра должно быть завершено к концу 2019 года, сообщает «Интерфакс». По контракту предусмотрены реконструкция, строительство репетиционных залов, технических и складских помещений, а также подземного паркинга. Как сообщает издание 78.ru, подрядчиком до декабря 2016 года была компания «Стройсоюз СВ», однако контракт с ней на 2,5 млрд рублей разорвали из-за срыва сроков работ. После этого был подписан контракт с «Трансепт групп» на 2 млрд рублей. Работы начались весной 2017 года.

В ноябре 2017 года Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта в связи с внесением «некоторых изменений в проект» объявила тендер на выбор нового генерального проектировщика. Компания ТДМ, которая была предыдущим проектировщиком, обанкротилось. На разработку проектной документации было выделено 38 млн рублей.

Директором и художественным руководителем Малого драмтеатра в Санкт-Петербурге является Лев Додин. Согласно информации на сайте театра, авторами концепции новой сцены являются Додин и главный художник театра Александр Боровской. Сцену разместят на месте двухэтажного здания бывшего фуражного двора Семеновского полка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий