Глава «Балтстроя» заключил новую сделку со следствием

Дмитрий Сергеев даст показания о хищении средств при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево.

Совладелец «Балтстроя» Дмитрий Сергеев заключил досудебное соглашение по делу о хищении средств при строительстве резиденции президента России в Ново-Огарево, сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Сергеев, которого считают одним из организаторов преступной группы, похитившей бюджетные средства на строительстве резиденции, подал прошение о сделке со следствием вскоре после ареста. На днях прошение удовлетворила Генпрокуратура.

В августе 2017 года глава «Балтстроя» подписал досудебное соглашение по делу о хищении более 70 млн рублей при организации реставрационных работ в усадьбе фабриканта Асеева в Тамбовской области, Псковского драматического театра и Новодевичьего монастыря в Москве. Благодаря сотрудничеству со следствием он получил всего 4,5 года условного срока.

Ранее сообщалось, что руководители строительных компаний Сергей Перевалов и Андрей Родионов также подписали досудебные соглашения по «делу Ново-Огарево». Они дали показания на Сергеева и были отпущены из СИЗО под домашний арест.

В июле 2017 года делу о строительстве Дома приемов в президентской резиденции в Ново-Огарева присвоили гриф «Совершенно секретно», так как данные об этих объектах составляют гостайну. По версии следствия, руководство ФГУП «Атэкс», компании «Стройкомплект» и ООО «Климат проф» похитили 227 млн рублей при строительстве некого «объекта № 53». Фигурантам дела вменяют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и участие в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Следствие полагает, что организатором преступной группы был глава «Балтстроя» Дмитрий Сергеев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий