Проблема плохой дороги тянет за собой вереницу других неприятностей.

В нашу редакцию обратились жители деревни Малиновец Волокского сельского поселения Боровичского района. «В населенный пункт проехать невозможно! Только на тракторе, да и то не факт», — жалуются люди. «Нашли чем удивить», — скажете вы. Мы решили разобраться в банальной проблеме деревни, ведь как говорится, главное — детали. В личной беседе с жителями выяснилось: мало того, что дороги по сути не существует, так еще и деревни считай, что нет! Может сложиться ощущение, что жители деревни спокойно смирились с состоянием дороги уже долгие годы. По этой причине к ним не могут добраться ни рейсовые автобусы, ни скорая помощь, ни пожарная техника, ни машины с продуктами. Одна переправа – висячий мост через реку Мста в соседний поселок Топорок Окуловского района. Да и мост, по которому переправляются, требует уже ремонта, а в зимнее время чистки он снега, потому как ходить по нему становится не безопасно. Раньше мост чистили местные жители, но мужиков уже не осталось, поясняют жители деревни.
Проблема плохой дороги тянет за собой вереницу других неприятностей. Вспомним о пожаре, который произошел в ночь на 16 марта 2018 года, сгорел дом и дворовая постройка. в огне пострадал мужчина, который обгорел и с ранениями ещё пытался отстоять своё дворовое хозяйство, и как то умудрился переправиться на другой берег в соседний Окуловский район, а там до этого места, где его подобрала скорая помощь, 1 км по склонам. Этот путь здоровому человеку с трудом можно пройти. Сами убедились на собственном опыте. По предварительным данным причина пожара — неисправная электропроводка. Во время ЧС пожарные машины не выезжали для ликвидации пожара, так как вызова на тел:- 03 не было. По нашей информации только 16.03.2018 года утром к пострадавшему в ОЦРБ Окуловка пришёл сотрудник МЧС, чтобы взять с него пояснения.
В деревне -Малиновец- прописано 12 человек, круглый год здесь живут 11 граждан. В деревне сейчас 62 домв, с апреля по октябрь как минимум в 40 из них живут люди. По подсчетам самих жителей, в теплые месяцы здесь коротают дачники более 100 человек. «Если бы была дорога приличная, люди бы жили до ноября», — жалуются местные жители.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема плохой дороги тянет за собой вереницу других неприятностей.: 1 комментарий

Добавить комментарий