Сказал Путин во время «прямой линии» 2017 год:  «дело не в домашних арестах и даже не в посадках»

«По поводу коррумпированных чиновников — проблема эта известна, — сказал Путин во время «прямой линии», — считаю, что она является острой. Хотя анализ перечня вопросов, который сейчас поступает, показывает, что по сравнению с прошлыми мероприятиями подобного рода эта тема не находится в числе первых».

Однако российский лидер подчеркнул, что «это вопрос важный, острый, и дело не в домашних арестах и даже не в посадках, а дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и без наказания. Вот что самое главное», — отметил президент.

2017 год в борьбе с коррупцией будет ознаменован первым приговором по обвинению в мздоимстве федеральному министру Алексею Улюкаеву. Победа это в борьбе со взяточничеством или поражение, рассудит время. В 2018 году выйдет новый Указ Президента Российской Федерации«О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 — 2019 годы» — это будет шестой такой по счету документ. Первый вышел в 2008 году.

 

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017: мнение экспертов

15 апреля в Администрации Президента РФ пройдет заседание экспертного совета при управлении президента по вопросам противодействия коррупции. Темой заседание станет повышение эффективности деятельности органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений, созданных в соответствии с указом президента РФ от 15 июля 2015 года № 364. Указ стал одним из важнейших документов, определяющих всю антикоррупционную политику государства.

В преддверии заседания эксперты прокомментировали ПАСМИ их точку зрения по отношению к главному событию апреля – принятию нового Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 гг.

Новый документ, определяющий всю антикоррупционную политику страны, принципиально расширил сферу применения: в противодействии коррупции в ближайшие два года будут участвовать и власть, и гражданское общество. По мнению экспертов, документ очень важен для системной работы в данном направлении, но реализация отдельных пунктов нацплана может быть очень сложна.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий