Депутаты выступили против «политической расправы» над Александром Шестуном

Сразу после задержания главы Серпуховского района Александра Шестуна, известного как критика администрации Подмосковья и организатора митингов против свалки «Лесная», местные депутаты публично выступили в его защиту.

Депутаты Серпуховского района выступили с открытым обращением к президенту РФ и главе СКР Бастрыкину. По их мнению, таким образом Шестуна пытаются ликвидировать «как человека, личность», а также «как источник правдивой информации».

Настоящей причиной уголовного преследования депутаты назвали активную политическую деятельность Шестуна. Он неоднократно обличал власти Подмосковья в коррупции, а также выступал против мусорного полигона вблизи Серпухова, организуя митинги и участвуя в них.

Депутаты напомнили, что глава Серпуховского района давно досаждал чиновникам правительства Подмосковья. Он неоднократно заявлял о взяточничестве, в частности поддержал свидетельскими показаниями заявление местного предпринимателя Самсонова, директора компании «Капитал плюс», о взятках в администрации области. Авторы обращения уверены, что если делу дадут ход, то оно станет «источником опасности» и будет иметь серьезные последствия для ряда чиновников.

Также в апреле этого года Шестун записал видеообращение к президенту РФ, где рассказал, что его принуждают уйти в отставку и угрожают уголовным преследованием. Он выложил запись разговора, в котором фигурируют руководитель управления «К» ФСБ Иван Ткачев, сотрудник Управления президента Андрей Ярин и зампредседателя правительства Московской области Михаил Кузнецов. На аудиозаписи слышны требования покинуть должность и угрозы «переехать катком».

Напомним, что Шестун был задержан после проведения обысков, которые прошли в его доме накануне, 13 июня. В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, он заключен под стражу на два месяца.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий